Consorzio del Prosciutto di Modena D.O.P.

Il Consorzio del Prosciutto di Modena, costituito in forma volontaria nel 1969, dopo avere ottenuto il riconoscimento della denominazione di origine protetta a livello europeo (DOP), ha altresì ottenuto l’incarico di vigilanza sul corretto uso della denominazione in fase di vendita e commercializzazione.

Oggi l’attività del Consorzio è dunque finalizzata alla tutela, alla promozione e alla valorizzazione della DOP Prosciutto di Modena.

La zona di Modena è da tempo considerata un riferimento per la lavorazione della carne suina, grazie all’antica e radicata tradizione salumiera e gastronomica.

La zona di produzione del Prosciutto di Modena corrisponde alla fascia collinare e alle valli che si sviluppano attorno al bacino oro-idrografico del fiume Panaro.

Mappa

Seleziona la zona della provincia che vuoi visitare e scopri aziende aperte, ristoranti ed eventi dedicati a Gusti.a.Mo18

Con il patrocinio di
logo ccia provincia modena marchio RER 2009 RGB
Con il contributo di
Fondazione Agroalimentare Modenese2 Future LogoOrizzontale fondoBIA
Gusti.A.Mo fa parte del progetto
coupon del gusto
del
logoComunecol.compatto