Consorzio Produttori di Amarene Brusche di Modena

Il consorzio riunisce diversi produttori dell' IGP Amarene Brusche di Modena: la confettura di frutti delle piante di Prunus cerasus, comunemente conosciuto come "ciliegio acido".

Questo prodotto tipicamente emiliano, infatti, è caratterizzato da un peculiare sapore asprigno, che lo distingue nettamente dalle altre confetture.
La confettura Amarene Brusche di Modena IGP è l'ideale per la preparazione di torte e crostate a base di pasta frolla. Può essere gustata anche al naturale, come dessert a fine pasto, ed è molto apprezzata in abbinamento al gelato.

La crostata di amarene, con base di pasta frolla e copertura di confettura di amarene brusche, è un dolce tipico della tradizione modenese. L'associazione del sapore estremamente dolce della pasta frolla con quello acidulo della copertura dona a questa torta una connotazione unica e inconfondibile.

Mappa

Seleziona la zona della provincia che vuoi visitare e scopri aziende aperte, ristoranti ed eventi dedicati a Gusti.a.Mo18

Con il patrocinio di
logo ccia provincia modena marchio RER 2009 RGB
Con il contributo di
Fondazione Agroalimentare Modenese2 Future LogoOrizzontale fondoBIA
Gusti.A.Mo fa parte del progetto
coupon del gusto
del
logoComunecol.compatto